В Россию продолжают поступать соболезнования по поводу взрыва в петербургском метро.

Дипмиссия США распространила заявление, в котором говорится: «Посольство и консульства США в России продолжают отслеживать ситуацию в Санкт-Петербурге. Сейчас, когда власти работают над оказанием помощи пострадавшим и установлением обстоятельств произошедшего, наши мысли и молитвы с жертвами и их семьями».

Солидарность с Россией выразила Сирия. «Сирийцы сочувствуют семьям погибших и пострадавших и заявляют о солидарности с Россией, ее народом и правительством», — сказано в заявлении сирийского МИД.

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон написал в своем Twitter: «Нахожусь в ужасе от новости о взрыве в Санкт-Петербурге. Выражаю соболезнования пострадавшим и семьям жертв».

«В эти темные часы мы мысленно с нашими друзьями в России, с жертвами и их семьями, — заявил глава внешнеполитического ведомства ФРГ Зигмар Габриэль. — В произошедшем в Санкт-Петербурге многое указывает на трусливый теракт, совершенный в отношении невинных людей».

Генсек НАТО Йенс Столтенберг также опубликовал в Twitter запись: «Глубочайшее сочувствие тем, кто пострадал от взрыва в метро в Санкт-Петербурге, их близким и российскому народу».

«Солидарен с Россией и семьями жертв после трагедии в Санкт-Петербурге», — опубликовал в своем Twitter министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эйро.

Глава IT-гиганта Apple Тим Кук в своем микроблоге в Twitter на русском языке выразил соболезнования пострадавшим от взрыва в метро Санкт-Петербурга.
«Искренние соболезнования всем, кого коснулась трагедия в Санкт-Петербурге», — сообщил Кук в своём Twitter.

62