Праздник 1 июня отмечается с 1950 года. Его, по решению конгресса Международной Демократической Федерации женщин, принято считать — Международным Днем защиты детей. В этот день нам во многом стоит акцентировать внимание, что его следует, прежде всего, олицетворять больше как праздник счастливого детства.
Этот день направлен на привлечение внимания к подрастающему поколению. Ни у всех малышей, даже в наше время, условия жизни попадают под современный статус «обеспеченности», ни у всех жизнь наполнена должными лучами радости, которые они заслуживают хотя бы только потому, что они наша смена и продолжат наш путь, когда нас не станет.
Мы прекрасно понимаем, что исправить что-либо в глобальном масштабе достаточно сложно, что одним днем остановить домашнее насилие, неизлечимые болезни, или просто улучшить условия их жизни не представляется возможным. Однако оставаться в стороне, для нас в равной степени невозможно. И пусть, если хотя бы простыми рассказами о пройденных нами путях, дорожных историях, ответами на вопросы про наши мотоциклы и экипировку, просьбами сделать совместные фото на память, возможностью погрузиться в иной мир, отличный от стандартного представления образа жизни, радостью от ощущения ветра, когда едешь на мотоцикле, ради которого мы живем, а также находим все новые и новые силы справляться с трудностями на жизненному пути, мы можем сделать их в этот день более счастливыми – эта возможность не будет упущена!
1 июня 2019 года отделение Всероссийского мотоклуба Ночные Волки города Долгопрудный совместно с Мотосообществом Мотобратия во Христе постарались украсить первый день лета для всех пришедших на праздник своего детства маленьких гостей. Мероприятие состоялось на территории, прилегающей к Гарнизонному офицерскому клубу города Долгопрудный. И пусть, хоть места было не так много, как хотелось бы, мы смогли подарить малышам улыбки и чувство восторга!

22