Осень. Дождь. Ветер. Честное слово, в этот день не хватало только снега! Вот кто-то может сказать, что мотоциклисты очень смелые и бесстрашные люди, а что говорят про велосипедистов? Нет, не про спортсменов, которые выступают на соревнованиях с акробатическими элементами, гонками или скоростными спусками. Здесь речь пойдет о людях, которые просто любят свои велосипеды, здоровый образ жизни, дорогу… В последнем мы можем их понять, как никто другой.

21 сентября с территории АУ ФСК «Салют» стартовал Велопарад города Долгопрудный, посвященный закрытию велосезона. Честно говоря, нас по прибытию к его началу немного терзали сомнения о кол-ве участников, т.к. погодные условия были совершенно непредсказуемыми и несли настоящие испытания участникам мероприятия, волонтерам и зрителям. Однако количество желающих поучаствовать в Велопараде с каждой минутой только увеличивалось.

Когда участники собрались и зарегистрировались для розыгрыша призов, после брифинга с сотрудником ГИБДД, Долгопрудненское отделение Мотоклуба Ночные Волки присоединилось к команде по обеспечению безопасности движения колоны велосипедистов. Вместе с волонтёрами мы участвовали в обеспечении безопасности на перекрестках и различных сложных дорожных участках, а также сопровождали колону до финиша.

Мы также остались и на торжественную часть мероприятия, на которой показывали свои таланты участники всех возрастов, и разыгрывались призы. Хоть они и достались, к сожалению, не всем, заряд хорошего настроения остался на весь день.

20