Задавались ли вы вопросом, почему цифры 1423 – это символика клуба «Ночные Волки»? Что такое «мототоксикоз»? Почему в минувшую субботу в Долгопрудном было столько байкеров? Прямо сейчас мы ответим на все.

Подводить итоги проделанной работы очень полезно и крайне важно для дальнейшего развития. Так считают представители мотоклуба «Ночные волки», поэтому каждый год они проводят сначала открытие, а затем и закрытие сезона. Именно по случаю последнего они и собирались в субботу в Центральном парке у коней. Это и повод лишний раз встретиться, и пообщаться и прокатиться перед тем, как поставить железного коня в гараж уже до следующей весны.

На часах 14:23, а это значит, что пора стартовать. Цифры естественно выбраны неслучайно. Ночные волки по-английски звучат как «Night Wolfs», начальные буквы NW, которые в латинском алфавите идут под номерами 14 и 23. Традиционный маршрут по улицам города проложен, завершается вечер в Юсуповском сквере на Котовском заливе. Или все только начинается?

Занятные байки под звуки акустического концерта, воспоминания за стаканом обжигающего руки чая о самых ярких эпизодах за полгода. А это многокилометровые дороги, незабываемые байк-шоу и юбилей мотоклуба – им 30 лет исполнилось несколько месяцев назад.

Во всем этом, конечно, мелькает щемящая сердце тоска: зима не только не позволяет развернуться на пути, но и настаивает на том, чтобы пересесть с двухколесного транспорта на четырех. Значит, скоро приключится «мототоксикоз». Так, в шутку байкеры зовут сезонную тоску по своему ревущему другу.

«Самое удивительное вот в чем. Я ездил в такую погоду в Севастополь. Почти 400 км, все время до Воронежа шел дождь. И ничего, никакая хворь не берет. Стоит мотоцикл поставить в гараж, через две недели расклеиваешься. То горло заболит, то кашель. Так что, нам никак нельзя без мото», — делится Ночной Волк Леха Лыхо.

К счастью, в этом году мотоциклисты обошлись без потерь. Чего мы от всей души желаем им и в следующем и тем, что за ним.

14