Весна уже наступила, но что-то еще не задается теплая погода с солнечными деньками! А что делали наши предки? Правильно! Сжигали чучело, символизирующее зиму, в последний день Масленицы, а всю, предшествующую этому событию, неделю употребляли в пищу вкусные лакомства — блины, которые издавна отождествлялись с ярким жарким солнцем и желанием к нему как можно быстрее прикоснуться.

14 марта 2021 года отделение Мотоклуба Ночные Волки города Долгопрудный традиционно открыло ворота своего Клубного дома для наших гостей — родителей и детей инвалидов по диабету и другим нозологиям «Вера» и мы вместе весело, вкусно и ярко проводили зиму на заслуженный отдых и до будущих встреч!

Маленьких гостей встретили полюбившиеся им Кощей Бессмертный и Баба-Яга, завсегдатые наших Новогодних сказок. Вместе они приняли участие в веселых стартах и конкурсах: метании сапога, верховой езде на палке, ручейке, а также показали свои умения и технику скоростного ведения мяча по снежному покрову. Не обошлось и без перетягивания каната как между гостями, так и членами нашего отделения. Как бы кто ни старался, в этот день победить могла только дружба. Одним из гостей Масленичного гуляния стал уполномоченный по делам человека Судариков Вадим Анатольевич. Он пополнил запас витаминов, угостив всех гостей вкусными мандаринами, и продолжил нести атмосферу праздника, раздавая воздушные шарики.

После активной части мероприятия началась «торжественная» с награждением от организации родителей и детей инвалидов по диабету и другим нозологиям «Вера» и поздравлениями именинников. Также все участники в любой момент могли согреться тёплым чаем из дровяного самовара, отведать свежих блинов и других угощений. 

Отдельно хотим выразить благодарность Общественной палате Долгопрудного за помощь в проведении мероприятия.

81