Из обращения Юрия Левитана 22 июня 1941 года:
«Внимание, говорит Москва! Передаем важное правительственное сообщение. Граждане и гражданки Советского Союза! Сегодня в 4 часа утра без всякого объявления войны германские вооруженные силы атаковали границы Советского Союза. Началась Великая Отечественная война советского народа против немецко-фашистских захватчиков. Наше дело правое, враг будет разбит. Победа будет за нами!»

«Победа будет за нами!» — смелое и воодушевляющее сообщение для пока еще неполностью охваченного паникой народа, чтобы успокоить и предать настрой и силы, ведь смиряться и сдаваться нельзя. Мы можем себе только представить ужас той ночи в ожидании неизбежного как для военнослужащих, так и для мирного населения. На всей территории нашей страны не осталось ни одной семьи не задетой тем трагическим военным периодом.

Россияне празднуют 9 мая День Великой Победы, но важно помнить и о дне начала войны. Это не официальный выходной день, в небе нет боевых самолетов и на улицах города нельзя встретить бронированную военную технику в репетиции парада. В этот день на центральные площади и улицы городов вышли люди со свечами, чтобы отдать дань уважения всем, благодаря кому у нас есть наш сегодняшней и наступит завтрашний день. Вечная память Героям!

22 июня 2021 года отделение Мотоклуба Ночные Волки города Долгопрудный совместно с мотоклубом Riders доставили частицу вечного огня к мемориалу «Скорбящая мать», чтобы жители города под его светом могли выказать свою дань уважения землякам, погибшим в Великой Отечественной Войне. Позже вечером огонь был доставлен на центральную площадь города и горожане передавая друг другу его частицы зажгли сотни свечей, из которых было выложено главное слово этого дня — Память!

92